Жаркое из кролика
- мясо кролика - 1,2кг
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- шпик - 125г.
- растительное масло - 4 столовые ложки
- лук – 12шт. (небольших)
- белое вино - 2 рюмки
- томат-паста - 2 столовые ложки
- грибы - 200г.
Способ приготовления: Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 9 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. Время приготовления - 80 минут.