Лучшее мясо кроликов

Тушеные кроличьи язычки со сметаной

Тушеные кроличьи язычки со сметаной
Кроличьи язычки 0,5 кг хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
 
В процессе тушения, возможно, придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также режем тонкими кольцами лук, а затем режем их на маленькие кусочки.
 
Через час от начала приготовления сдвинуть языки в сторону, оставив их на сковородке, положить кусочек сливочного масла, добавить нарезанный лук и потушить его здесь же.
 
После этого перемешать лук с языками, и добавить в сковороду 2 большие ложки сметаны.
 
Накрыть сковороду крышкой и оставить еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключить сковороду и добавить специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
 
Через несколько минут выложить язычки вместе с гарниром на тарелки.
 
Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.