Стифадо из кролика
- мука - 6 ст. ложек
- соль
- перец
- мясо кролика с костями - 0,7-1кг.
- оливковое масло - 3,5 ст. ложки
- лук - 450г. (очищенных, маринованных, маленьких)
- чеснок - 1 натертый зубчик
- томатная паста - 3 чайные ложки
- красное вино - 1,2 стакана
- куриный бульон - 1,2 стакана
- лавровый лист – 1шт.
- тимьян - 2 веточки
- мелко нарезанная зелень петрушки
- хлеб
Способ приготовления: Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обеих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Время приготовления - 120 минут.
Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.