Рагу из кролика
- кролик - 1кг.
- сливочное масло - 50г.
- зелень петрушки
- лук – 1 шт., в который воткнуть 1 гвоздику
- соль
- перец, если есть - чабер
Для соуса: - сливочное масло - 40г.
- мука - 30г.
- желток - 1
- сок лимона - 1шт.
- сметана.
Способ приготовления: Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут.
Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона. Время приготовления - 40 минут. Подавать кролика, полив соусом.