Лучшее мясо кроликов

Пьяный кролик

Пьяный кролик Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком.

Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60-80 минут — температура 120°С.

Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту.

"Пьяного кролика" хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб.