Отварной кролик
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- уксус - 1 ст. л.
- молотые сухари - 3-5 ст.л.
- петрушка, соль - по вкусу
Способ приготовления: Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари пассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.