Кролик в красном вине
- зелень разная - 1 пучок
- лук-шалот - 250г.
- тимьян - 1 пучок
- розмарин по вкусу
- кролик - 2 шт. (по 1,6кг.)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло топленое - 40г.
- вино сухое красное - 150 мл.
- бульон - 250 мл.
- масло сливочное - 30г.
- мука - 20г.
Способ приготовления: Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите. Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле. Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически подливая бульон. Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень. Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями. Время приготовления: 85 мин.