Кролик тушеный с апельсинами
- мясо кролика - 1.5кг.
- бекон - 50г.
- лук - 1 большая
- морковь - 250г.
- пастернак - 100г.
- консервированные помидоры - 400г.
- картофель - 450г.
- апельсин – 1шт.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления: Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100°С. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100°С. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100°С.