Кролик тушеный на блюде со Швейцарским Мангольдом
- разделанный кролик – 1шт. (1,0 – 1,2кг)
- розмарин - 2 пучка
- помидоры – 4шт. (больших, без сердцевины, очищенных и разрезанных на дольки)
- мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка
- черные оливки без косточек - 100г.
- лук-шалот – 2шт. мелко нарезанных
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
Способ приготовления: Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в Цептер кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом. Предварительно нагрейте Цептер сковороду так, чтобы стрелка термоконтроллера дошла до красного поля, обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут. Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить. По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда. Время приготовления - 40 минут