Кролик на вертеле
- кролик средних размеров – 1шт.
- шпик - 150г.
- чеснок - 5 долек
- сухие ягоды можжевельника - 10-15шт.
- соль
- перец
- концентрированный лимонный сок.
Способ приготовления: На ночь замочить выпотрошенного кролика в холодной воде, в которую добавлен концентрированный лимонный сок (стакан лимонного сока на три литра воды). Затем кролика промокнуть полотняной тканью. Острым ножом сделать надрезы в тушке и нашпиговать ее кусочками сала и чеснока. Молотыми ягодами можжевельника, солью и молотым черным перцем натереть кролика внутри. Затем посолить и поперчить его сверху. Вытянуть передние и задние лапы, перевязать их шпагатом, затем насадить кролика на вертел. Жарить примерно два часа, непрерывно поворачивая вертел. Едят жареного на вертеле кролика с печеным картофелем, свежими овощами и зеленью. К жареному кролику обычно подают белое столовое вино.