Кролик фаршированный
- кролик - 1шт. (1,0 – 1,2кг)
- топленое сало - 1 ст. ложка
- шпик - 150г.
- соль
Для начинки: - лопатка кролика
- почки кролика
- печень кролика
- сало
- луковица
- морковка - 2 шт.
- яйца - 1шт
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 2/3 стакана (для замачивания)
- масло - 1 ст. ложка
- перец
- немного сметаны
Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем.