Кролик а ля Ницца
Ингредиенты: - 1 кролик (1,5 кг)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 больших луковицы
- 1 кг помидоров
- 2 дольки чеснока
- пучок трав
- 1 стакан белого сухого вина
- 24 шт. черных маслин
- лимон
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: В сковороде с разогретым маслом обжарьте куски крольчатины до золотистого цвета. Затем мясо выньте, и в этой же сковороде припустите мелко нарезанный лук. Положите чеснок, пучок трав, а также растертые помидоры, предварительно вынув из них семена. Влейте белое вино. Потушите 10 минут на слабом огне, снова положите куски крольчатины в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 20 минут. Затем добавьте маслины, лимонный сок, все перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 10 минут. Подавайте в горячем виде, переложив в глубокое блюдо и посыпав порубленной петрушкой.