Лучшее мясо кроликов

Котлеты из крольчатины с овощами

Котлеты из крольчатины с овощами Для приготовления котлет из крольчатины с овощами мякоть мяса кролика пропустите через мясорубку вместе со свиным салом, добавьте молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолите, поперчите и тщательно взбейте.

Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите в сыром яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Репчатый лук нарежьте дольками, ошпаренные баклажаны - кружочками, сладкий стручковый перец - соломкой, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Все овощи обжарьте по отдельности на растительном масле, а затем соедините, добавьте зелень, соль, перец.

Половину овощной смеси уложите слоем в казанок, на него выложите поджаренные котлеты, затем снова слой овощей, влейте немного бульона и тушите 25-30 мин.

Перед подачей на блюдо выложите котлеты, а сверху - овощи, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком, украсьте ломтиками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!