Лучшее мясо кроликов

Язычки в шампанском

Язычки в шампанском
Для того чтобы приготовить кроличьи языки с добавлением шампанского потребуются такие ингредиенты:
Заливаем языки шампанским и оставляем их мариноваться в течение четырех часов. Можно оставить языки на ночь в холодильнике. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления.
 
По истечении четырех часов нужно слить все шампанское и промыть языки под водой (если этого не сделать, то пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует).
 
Выкладываем языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим около 40 -60 минут на среднем огне. Тем временем отвариваем в качестве гарнира рис.
 
Берем отдельную сковороду, на сливочном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук. В эту сковороду выкладываем отварной рис, добавляем соль и специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
 
В сковороду, где тушатся языки, за 10 минут до готовности кладем немного консервированных ананасов и тушим все вместе до образования красивой корочки.
 
Смешиваем рис и языки и подаем к столу.