Язычки в шампанском
Для того чтобы приготовить кроличьи языки с добавлением шампанского потребуются такие ингредиенты:
- Кроличьи языки – 0,5 кг
- Шампанское
- Сливочное масло – 80 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Рис
- Специи
- Чеснок
- Консервированные ананасы
Заливаем языки шампанским и оставляем их мариноваться в течение четырех часов. Можно оставить языки на ночь в холодильнике. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления.
По истечении четырех часов нужно слить все шампанское и промыть языки под водой (если этого не сделать, то пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует).
Выкладываем языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим около 40 -60 минут на среднем огне. Тем временем отвариваем в качестве гарнира рис.
Берем отдельную сковороду, на сливочном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук. В эту сковороду выкладываем отварной рис, добавляем соль и специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
В сковороду, где тушатся языки, за 10 минут до готовности кладем немного консервированных ананасов и тушим все вместе до образования красивой корочки.
Смешиваем рис и языки и подаем к столу.